当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市软件行业知识产权保护工作站成立

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-10-26 17:46   字号:     颜色: 

  

  201810月25日下午,深圳市软件行业知识产权保护工作站挂牌成立。深圳市市场和质量监管委保护处处长周家贵、深圳市软件行业协会执行会长邓爱国先生等软件企业代表100余人出席了揭牌仪式。 

  周家贵处长指出,深圳市委市政府一直高度重视知识产权保护工作,把实施最严格知识产权保护作为营造优良营商环境的重要保障,部署建立以司法保护为主导、行政保护为支撑、以仲裁调解、行业自律、社会监督为补充的知识产权大保护体系,行业自律是知识产权大保护体系中的重点组成部分。深圳软件行业创新业绩突出,2017年深圳软件产业主营业务收入1万亿亿元,其中软件收入6000亿元,收入规模位居全国第二,软件出口238亿美元,稳居全国第一。希望软件行业知识产权保护工作站成立后,为软件企业提供宣传、指导、维权、孵化等综合性服务,不断提升我市软件产业应对国际、国内竞争的能力,帮助软件企业更好地“走出去”。 

  深圳市软件协会执行会长邓爱国表示,“知识产权保护工作站”挂牌既是企业会员的期望,更是一份沉甸甸的责任。深圳软件行业协会作为中国软件行业协会的副理事长单位,要进一步提高认识,把知识产权保护工作站的成立作为协会知识产权保护工作新的开始,敢于担当,勇于创新,为企业提供更多更务实的服务,提高知识产权保护水平,全面提升软件行业核心竞争力。 

相关附件