当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委举办“平语近人书法美术摄影作品展开幕式暨经典朗诵会”

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2019-01-03 10:46   字号:     颜色: 

  

  2018年1229日,2018年的最后一个工作日,“平语近人深圳市市市场和质量监管委习近平用典书法美术摄影作品展开幕式暨经典朗诵会”在委“职工之家”举行。委党组书记、主任邝兵,委党组成员吴兵,委党组成员、机关党委书记夏昆山,委党组成员秦世杰,原市药品监管局局长、委老干支部书记蓝镇强,以及委属各单位主要负责人、党组织书记、分管工会的负责人、工会联络员、参展作品作者、朗诵者等近200人参加。  

  书画摄影展聚焦习近平总书记用典,把总书记使用过的部分历史典故、经典名句作为书法、绘画的内容,以市场监管人的理解认知、笔墨镜头进行生动形象的演绎、呈现。活动开展以来,广大干部职工热情参与,共收到书画作品近200幅、基层风采摄影作品40多幅。经过深圳知名书画家评选,共挑选了书画作品90幅、基层风采摄影作品30幅进行展出。  

  书画展开幕式上,夏昆山同志在热情洋溢的致辞中指出,此次展览的作品既展现了市场监管人拼搏、奋斗的先进风采,也展示了广大干部职工的聪明才智。经典诗文朗诵表演,将以声音传递经典之美,体现了我委良好的文化氛围和干部职工的文化风采。他倡导大家通过品读经典、传承经典,把优秀传统文化融入到工作生活中,不断激发爱国热情、坚定文化自信。  

  邝兵同志对本次活动高度重视,在宣布开幕式前,进行了即兴讲话,他说,今年是改革开放40周年,适逢习近平总书记视察广东、深圳并发表重要讲话,在这个背景下,我们举办这次活动非常有意义,是全委上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是传承和弘扬中华优秀传统文化的有益尝试,是干部职工展示才华风采的一次好机会,是机关文化建设的一件大事、盛事!邝兵同志对本次活动的主题选择有着独到、深刻的理解,他说,习近平总书记在平时的讲话中对历史典故信手拈来,既体现了对传统文化的尊重和继承,同时又在新的时代赋予它们新的内涵;学习习近平用典,能够感染、激励全体干部职工,塑造昂扬向上的精神面貌,持续增强全系统的凝聚力和创造力,并最终落实到坚定四个自信中的文化自信,使我们的优秀传统文化在新时代焕发出新的光芒!随后,他以洪亮有力的声音宣布:“平语近人--深圳市市场和质量监管委习近平用典书法美术摄影作品展”开幕! 

  为更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富习近平新时代中国特色社会主义思想的学习方式,在书画展开幕式后,特别举办一场经典朗诵会。在全系统公开招募的10名朗诵者,经过短暂的专业训练,声情并茂地朗诵演绎了13篇经典诗词文章,让大家刮目相看、惊喜不已,现场观众有的情不自禁地大声叫好,有的拿着手机不停地拍照录像,有的因为感动和共鸣湿润了眼眶......经典的魅力、动听的声音给大家留下一份美好的记忆。  

  朗诵会后,委领导与参会同志兴致勃勃地参观了展出的书画摄影作品,不时发出赞赏惊叹之声,为多才多艺、热爱生活、逐梦奋斗的市场监管人。

相关附件