当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局党组成员、副局长单友亮同志带队检查南山区药品流通企业

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-01-31 15:46   字号:     颜色: 

  

  20191月31日,深圳市市场监督管理局党组成员、副局长单友亮同志率药品流通处、南山局负责领导及相关工作人员检查南山区药品流通企业。  

  检查组一行首先来到广东润德生物药业有限公司(从事疫苗配送的药品批发企业),对该公司冷库库存疫苗的合法性、有效期、冷链、相关配送储运记录、温湿度监控、安全生产设施设备等方面进行了全面细致的检查。随后,检查组随机抽查辖区一家零售药店,核查注册药师是否在职在岗,药店是否严格凭处方销售处方药等问题。经检查,疫苗配送企业能严格执行疫苗储存运输管理的相关要求,零售药店能做到注册执业药师在职在岗、凭处方销售处方药。 

  单友亮同志强调,药品流通企业必须严格按照药品经营质量管理规范的相关要求,把好药品质量关;同时,必须高度重视安全生产工作,紧绷安全生产弦,把安全责任落实到位。 

相关附件