当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局党组成员、副局长黄生文同志带队到龙华检查节前安全生产工作

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-01-31 17:58   字号:     颜色: 

 

  时值岁末年初,为督促经营单位落实安全生产主体责任,确保龙华市民过上幸福祥和的春节,1月31日上午,深圳市市场监管局党组成员、副局长黄生文同志率秘书处相关负责同志一行到龙华开展春节前安全生产工作检查。龙华分局郑镜雄局长、彭东红副局长及办公室、辖区监管所负责人陪同检查。

  黄生文同志一行首先来到龙华分局会议室与全体分局领导、科所主要负责人亲切交谈。他指出,一是要抓牢作风纪律,在关键节点更要严格落实上级各项制度要求;二是要加强干部队伍能力建设,提升舆情应对能力,规范媒体采访流程;三是要抓好责任落实,以守土有责、守土尽责的使命意识抓好食品药品、特种设备、重点工业产品三大安全监管工作;四是要关心困难职工,帮助解决实际困难,及时送上组织关怀和慰问。

  随后,黄生文同志带领检查组一行来到龙华区共和农批市场,现场检查了微型消防站、消防通道、各类摊档和快检室等设施情况,听取经营负责人关于建立安全管理制度和应急预案、组织消防安全培训、整治市场内部环境机制、规范经营秩序和设立行业协会等内容的介绍。

  黄生文同志对龙华分局安全监管工作给予充分肯定,他强调:要把安全生产工作放在更加突出的位置,切实履职尽责,把工作落细落实。始终绷紧安全生产这根弦,切实落实安全生产责任,做好隐患管控工作,制定强有力的整治措施,确保安全生产无事故。把安全生产工作进行精细化管理,建立隐患排查治理台账,明确任务清单、责任清单,按照台账和清单逐一限时整改。坚持安全培训、警示教育常态化,加强对从业人员的安全培训,打牢安全生产基础。

相关附件