当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局党组书记、局长邝兵调研慰问深汕合作区分局和陆河县河北村

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-02-02 12:02   字号:     颜色: 

  

  131日,深圳市市场监管局党组书记、局长邝兵前往深汕合作区分局考察调研,并到我局定点帮扶的陆河县河北村进行访贫慰问。市局党组成员、副局长秦世杰和市局巡视员、机关党委书记夏昆山参加了调研慰问活动。

  在深汕特别合作区,邝兵书记一行召开了市市场监管局筹备深汕特别合作区分局工作座谈会。邝兵书记表示,筹备深汕特别合作区分局是市局党组密切关注关心的重点工作之一。一是要凝聚改革开放再出发的勇气,发挥团体力量和个人智慧,加快速度理清当地业务、做好职责分工、搭好组织架构,不等不靠,守住底线。二是要正确处理好生活和工作关系。深汕合作区分局属于我局边远分局,筹备组要发扬吃苦耐劳精神,合理安排好家庭和工作。三是要做好筹备前后时期的工作衔接,精准把握业务重点难点,防范市场监管业务风险点,扎实推进筹备工作步入正轨,迈上新台阶。

  邝兵书记一行还与深汕特别合作区召开了工作协调座谈会,就深汕合作区分局筹备工作进一步交流。深圳市政府副秘书长、深汕特别合作区党工委书记产耀东与邝兵书记交流时表示,深圳市市场监管局深汕分局筹备组成立对大开发、大建设、大发展阶段的深汕合作区来说是一场“及时雨”,对深汕合作区进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境;强化监管执法,着力规范市场竞争;加强安全监管,切实保障民生安全具有重大意义。深汕合作区将全力支持配合深圳市市场监管局深汕分局筹备工作,共同探索深圳第“10+1”区市场监管创新模式。邝兵书记对深汕特别合作区对我局筹备深汕合作区分局的重视和支持表示感谢。调研期间,邝兵书记不仅到深汕合作区分局办公场所、注册大厅等工作场所调研,还专门到鹅埠所和鮜门所进行现场指导。

  结束深汕特别合作区的调研后,邝兵书记一行马不停蹄地赶往我局定点帮扶河北村走访慰问、指导工作。在河北村,邝兵书记、秦世杰副局长、夏昆山巡视员分别带队入户慰问了贫困户代表,给所有贫困户送去市局党组的春节问候和慰问品。

  邝兵书记充分肯定了驻村干部唐东来同志驻村后精准扶贫工作开展情况以及下一步扶贫工作设想。他还强调三点意见:一是要把握重点,注重点和面结合,做到每一贫困户在时间把控、方法巩固等方面对标脱贫标准,做好脱贫攻坚工作的巩固提升。二是精准把握原有扶贫项目和新的扶贫项目有效衔接。原有扶贫项目要有始有终,逐步考虑多渠道促使村集体经济增收能稳妥延续。新的扶贫项目落地前,要做好项目的可研性研究,摸底调查,合理测算,求证可行后再推动或试点推动。三是要多与陆河县委县政府、深圳派驻工作组和其他驻村工作队进行交流协调,切实做到扶真贫、真扶贫。

相关附件