当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

市市场监管局党组书记、局长邝兵到华为调研知识产权工作

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-12 11:13   字号:     颜色: 

  

  2019年3月8日下午,市市场监管局党组书记、局长邝兵赴华为调研知识产权工作。局党组成员、副局长秦世杰,局党组成员、市市场稽查局局长赵亮及秘书处、知识产权促进处、知识产权保护处、专利代办处主要负责人陪同调研。 

  邝兵局长先行在展厅参观了华为关于在智慧政务、智慧医疗、智慧园区、智慧教育、平安城市等方面的战略布局情况。随后,邝兵局长一行与华为知识产权部门负责人在会议室进行了面对面的交流。邝兵局长指出,在华为正式宣布起诉美国政府后过来调研,一方面是体现政府部门对华为行动的声援,另一方面也是想听取华为对于我市知识产权工作的建议以及华为希望政府部门提供哪些方面的服务。 

  华为首席法务官宋柳平博士对邝兵局长的到来表示热烈欢迎,提出两点建议:一是知识产权的核心在于知识产权保护,特别是要加强对核心的、高价值知识产权的保护,一方面要依托司法体系,完善知识产权惩罚性赔偿制度,降低对严重侵犯知识产权保护主张的门槛,另一方面要发挥行政执法快保护的优势,建议全省执法部门开展联合行动,形成对假冒门店、假冒专利产品进行打击的高压态势,净化市场环境。二是以全球化的国际战略视野,加强国际标准制定,加强对基础研究的支持,以开放包容的态度加强对基础研究人才的引进和培养,引进一批国际高端中介服务机构,通过市场化的方式加快知识产权价值实现。对于宋柳平博士提出的建议,邝兵局长表示赞同,明确表示接下来将尽快安排部署知识产权保护联合执法行动,出台知识产权协同保护工作方案,推出提升知识产权质量、促进知识产权运营发展等方面的政策措施,支持企业创新发展。 

相关附件