当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

市市场监管局召开2019年精准扶贫精准脱贫工作领导小组会议

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-13 17:18   字号:     颜色: 

  

  311日上午,市市场监管局党组书记、局长、精准扶贫精准脱贫领导小组组长邝兵组织召开了2019年精准扶贫精准脱贫工作领导小组会议。局巡视员、机关党委书记夏昆山参加了会议。 

  会上,市市场监管局对口帮扶汕尾市陆河县河田镇河北村驻村干部唐东来同志详细介绍了驻村扶贫工作总体情况,并向大家汇报了2019年扶贫工作计划及扶贫工作中需要协助解决的相关问题。秘书处、人事处、人事处(监察)、财审处、宝安分局等扶贫领导小组成员单位主要负责人对扶贫工作相关议题进行了讨论研究,并提出了一些建设性意见建议。夏昆山同志表示,根据中央、省、市对扶贫工作的有关要求和部署,驻村干部要认真对标扶贫考核任务,深入基层,依靠群众,充分调动河北村村民脱贫致富的积极性和创造性,做到“扶真贫、真扶贫”。市市场监管局应在政策允许范围内开展好各项扶贫工作,稳妥推进各项脱贫攻坚项目落地。 

  最后,邝兵局长强调了三点意见:一是要在遵守财务相关规定前提下大力支持扶贫工作。二是驻村干部要全力促进扶贫资金使用和项目效益双融合。扶贫对象是河北村贫困户,要对准靶心,精准出击,全力完成扶贫考核任务。三是要着眼于持续脱贫,提升扶贫项目的效益发挥,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。 

相关附件