当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

市市场监管局党组书记、局长邝兵做客深圳“民心桥”898电台直播节目

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-13 17:28   字号:     颜色: 

  

  312日上午,市市场监管局党组书记、局长邝兵率消保处、标准处、质量处、企管处、咨询举报申诉中心、市消委会等相关单位主要负责人做客深圳第708期“民心桥”898电台直播节目,现场为市民朋友解答消费者权益保护相关问题。 

  直播期间,邝兵局长紧扣深圳市2019年“打造深圳标准 塑造诚信品牌”消费维权年主题,从四个方面为市民朋友介绍了市市场监管局组建后新的监管方式。一是通过构建“点、线、面、社会监督”四位一体的监管体系,打造全新的消费者权益保护监管平台。二是发挥信用评价对经营者激励和约束作用,推动消费领域信用体系建设。三是通过商品和服务质量调查评价、比较试验等可行性研究推动消费领域标准规范化,建立良好的标准消费规范。四是从体制机制、服务平台、重点项目等重要领域推进社会监督,最大限度发挥消费者监督和企业主体责任作用。邝兵局长与相关业务处长现场对话市民朋友,解答了市民朋友提出的有关注册登记、食品安全、网络交易、信用惩戒等与消费者权益保护的问题。 

  第708期“民心桥”898电台直播节目共收到市民反馈消费者权益保护问题28条,其中,电话反馈10条,微信反馈18条。目前,机关党办已协调咨询举报申诉中心以工单形式分派到各相关单位处理。届时,机关党办和消保处将于三个工作日内回访市民,并将处理情况反馈至市直机关工委、深圳898直播电台和义务参评员。 

相关附件