当前位置:首页» 信息公开» 资金信息» 财政预决算

索 引 号:030400-07-2014-008874

发布日期:2014-10-17

发布机构:深圳市市场和质量监督管理委员会

文 号:

名 称:深圳市药品监督管理局2013年部门决算情况

深圳市药品监督管理局2013年部门决算情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   发布时间:2014-10-17   字号:     颜色: 

  一、主要职能

  深圳市药品监督管理局主要职能是:参与起草并执行国家、省、市有关药品、医疗器械、保健食品、化妆品管理制度;负责药品、医疗器械、保健食品、化妆品研发、生产、流通、使用全过程的安全监管、行政执法以及监测检验;负责全市药品行业从业人员的管理;组织实施国家基本药物目录,配合有关部门实施国家基本药物制度;对无证经营药品、医疗器械、保健食品和无证生产化妆品的行为进行查处。

  二、机构设置和人员编制情况

  深圳市药品监督管理局共设1办4处,下属单位6家;行政编制35人,行政事务编制142人,事业编制85人,雇员编制55人。

  从决算单位构成看,市药品监督管理局部门决算包括:局本级决算和局下属行政、事业单位决算。具体单位包括:深圳市药品监督管理局本级、深圳市药品监督执法监察大队、深圳市药品监督管理局直属分局、深圳市药品监督管理局宝安分局、深圳市药品监督管理局龙岗分局、深圳市药品检验所、深圳市药品不良反应监测中心共七个单位。

  二、决算情况

  (一)部门预算执行情况

  深圳市药品监督管理局2013年年初部门预算11,913万元(全部为财政拨款),年中追加财政拨款经费2,609.86万元(其中:追加基本建设经费1,285.39万元, 追加生物产业发展专项资金1,060万元),实际执行财政拨款支出13,232.84万元,执行率为91%。其中:基本支出年初部门预算6,857.34万元,年中追加财政拨款234.47万元,实际支出6,836.88万元,执行率96%;项目支出年初部门预算5,055.66万元,年中追加财政拨款2,375.39万元,实际支出6,395.96万元,执行率86%,主要原因是有900万生物产业发展专项资金属于政府采购招标项目,2013年年底之前尚未办理完招标手续,未能付款。

  (二)收入情况

  2013年总收入14,523.41万元,其中财政拨款收入13828.05元,占总收入95.22%;上级补助收入47万元,占总收入0.32%;其他收入648万元,占总收入4.46%。财政拨款收入来源于市本级财政拨款,上级补助收入主要为国家总局、省局拨药品监管专项工作经费,其他收入主要为收到的药品检验技术课题专项研究经费。

  (三)决算支出情况

  深圳市药品监督管理局2013年总支出13,884.32万元,其中财政拨款支出13,232.84万元,占总支出95%;其他资金支出651.48万元,占总支出5%。其他资金支出主要为国家总局、省局拨药品监管专项工作经费支出和药品检验技术课题专项研究经费支出。财政拨款支出按功能科目编码顺序分列如下:

  1.其他科学技术支出98.74万元,全部为项目支出,主要是药品检验技术课题专项研究经费支出;

  2.财政对社会保险基金的补助51.61万元,全部为基本支出,主要是财政对社会保险基金的补助支出;

  3.行政事业单位离退休13.21万元,全部为基本支出,主要是离退休人员经费支出;

  4.抚恤支出4.72万元,全部为基本支出,主要是年中追加的职工工伤抚恤支出;

  5.医疗卫生管理事务53.22万元,全部为基本支出,主要是年中追加的增人增资经费;

  6.医疗保障124.03万元,全部为基本支出124.03万元,主要是缴纳的医疗保险经费支出;

  7.食品和药品监督管理事务10446.71万元,其中:基本支出5863.61万元,项目支出 4583.10万元,主要是人员公用经费支出和药品、医疗器械、保健品、化妆品工作专项经费支出;

  8.其他医疗卫生支出1587.28万元,全部为项目支出,主要是基本建设项目支出;

  9.制造业支出15.75万元,全部为项目支出,主要是生物产业发展专项资金支出;

  10.其他资源勘探电力信息等事务支出111.09万元,全部为项目支出,主要是生物产业发展专项资金支出;

  11.住房改革支出726.48万元,全部为基本支出,主要是住房公积金支出。 

  附件:1.公共预算收入支出决算总表

        2.公共预算财政拨款支出决算表

  深圳市药品监督管理局

  2014年10月17日