当前位置:首页» 知识产权工作» 工作动态

深圳市市场和质量监管委建设文博会版权服务工作站成效显著

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2016-05-19   字号:     颜色: 

  

  2016年5月12日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心拉开帷幕。为营造“兴版权产业、建文化强省”、“保护版权、促进创新”的良好社会氛围、维护参展作品权利人的合法权益,广东省版权局、深圳市市场和质量监督管理委员会首次在文博会期间联合设立版权服务工作站,提供免费作品登记、现场版权知识宣传、版权纠纷调解和版权行政执法。 

  展会首日,国家新闻出版广电总局、国家版权局阎晓宏副局长,广东省新闻出版广电局、广东省版权局白洁局长,广东省版权局陈春怀专职副局长等领导到版权服务工作站视察指导,阎晓宏副局长充分肯定了版权服务工作站的做法,要求加强现场执法,快速维权,希望我省版权行政管理部门不断创新版权服务方式和做法。最后阎晓宏副局长、白洁局长、陈春怀专职副局长为深圳特区报等10家参展单位颁发了第一批51件作品登记证书。 

  展会期间,主会场未出现版权纠纷,实现了“零投诉”。龙岗局执法人员在大芬油画村分会场处理了鼎艺艺术公司对深圳无规则古风油画艺术公司作品的侵权行为,责令其立即下架侵权产品,保护了参展商作品版权的合法权益。据统计,文博会期间,版权服务工作站现场为参展商提供版权咨询2166人次,发放宣传资料7000多份,受理作品登记材料275件,现场分三次发放作品登记证书235份,其余证书展会后将及时颁发。 

相关附件