当前位置:首页» 知识产权工作» 工作动态

粤港深知识产权行政部门到深圳前海自贸区调研

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2016-06-20   字号:     颜色: 

  

  为进一步实施创新驱动发展战略,加强深港知识产权合作,充分了解深圳自贸区发展状况和知识产权保护情况,2016年6月16日广东省知识产权局、香港知识产权署、深圳市知识产权局联合到深圳前海自贸区开展调研。来自深港的政府部门、高端服务机构代表和深圳前海管理局代表40余人,座谈交流前海自贸区知识产权高端服务业的发展前景,如何更好地服务自贸区的创新发展等。广东省知识产权局唐毅副局长、香港知识产权署梁家丽署长、市场和质量监管委郭驰副主任、深圳前海管理局唐绍杰副局长出席了调研活动。

  深圳前海管理局唐绍杰副局长向大家介绍了前海蛇口自贸片区发展现状和知识产权工作的基本情况,并展望了加强深港合作,服务前海蛇口自贸片区发展,和探索建立完整的知识产权保护与维权体系、知识产权运营体系等工作规划。广东省知识产权局唐毅副局长向大家介绍了知识产权相关政策,鼓励前海自贸区开展知识产权机制体制创新,更多元地开展知识产权工作;香港知识产权署梁家丽署长介绍了香港在人才和法律服务上的优势,期望深港两地知识产权高端服务机构开展更深入更多领域的交流合作;郭驰副主任为大家讲解了市场和质量监管委的职能融合优势,深圳知识产权行政保护和政策优势,深圳近年知识产权保护和创新发展状况;下一步将通过制度创新,使深圳知识产权政策支持服务体系更加完善,营商环境更加优良,充分发挥企业市场主体作用,推进现代化国际化创新型城市建设。

相关附件