您现在所在的位置:知识产权工作>工作动态

深圳市市场和质量监督管理委员会组织中国国际版权博览会深圳形象馆获肯定

来源:深圳市市场和质量监管委  日期:2016-12-07  字号         颜色  

  

  2016年12月5日上午,第六届中国国际版权博览会(以下简称“版博会”)在广州开幕。本届版博会由国家新闻出版广电总局、国家版权局主办,广州市人民政府承办,英国为主宾国。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏、世界知识产权组织副总干事王彬颖、英国知识产权局局长肖恩•丹内利、广东省人民政府党组成员陈云贤、广州市副市长王东等出席了开幕式。在开幕式上,世界知识产权组织和国家版权局共同揭晓了“2016中国版权金奖”,深圳市腾讯计算机系统有限公司获得推广运用奖,为广东省唯一获奖单位。 

  版博会期间,深圳市市场和质量监督管理委员会组织深圳形象馆,展示深圳市版权产业发展成果,来自我市影视、动漫、软件、互联网、艺术品、陶瓷、版权运营、版权服务等行业的优秀企业参展。我委组织工作受到版博会组委会的高度肯定,被授予“优秀组织奖”称号。 

  版权产业为深圳文化创意产业发展的重要支柱产业之一,对经济社会的发展发挥着越来越重要的作用。在深圳市政府提高文化软实力,推动文化产业走出去的战略指导下,优秀版权企业不断涌现,版权产业的规模和质量不断提高。下一步,深圳市市场和质量监督管理委员会将进一步坚持知识产权战略,鼓励版权创新,严格保护版权成果,使版权产业越来越繁荣,为我市经济发展发挥更大的贡献。