当前位置:首页» 知识产权工作» 工作动态

深圳市市场和质量监管委宝安局举办2017年度知识产权优势企业贯标资助企业颁奖仪式

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-01 14:45   字号:     颜色: 

  

  近日,恰逢第十一届中国专利周(11月27-123日),深圳市市场和质量监管委宝安局举办“2017年度宝安区知识产权优势企业、贯标资助企业”颁奖仪式暨知识产权专题讲座,诚邀辖区荣获今年优势企业和贯标资助的14家企业,以及辖区在知识产权管理上做得比较优秀的企业参与,共同见证并开展经验交流。 

  颁奖仪式和专题讲座都得到了辖区企业的大力支持,有近50家企业的80多名企业知识产权高管参加了此次活动。此次活动分为两个部分,第一部分是由宝安局郑穗华副局长为企业颁发“2017年度宝安区知识产权优势企业”牌匾和“2017年宝安区知识产权贯标资助企业”荣誉证书;第二部分是特意为参会企业量身打造的一场实务专题讲座“企业知识产权风险防范及应对”。具备丰富实践经验的张建志老师,用一个又一个真实案例,深入浅出地指导企业如何应对知识产权风险, 赢得了在座企业热情追捧。 

  今年年初,宝安局认真贯彻落实宝安区支持企业提升竞争力和促进科技创新两大产业政策,先后组织开展了2017年度宝安区知识产权项目资助、贯标资助以及优势企业评审认定工作。在新一轮产业政策的强有力推动下,今年各项资助申报工作也得到了辖区企业和群众的强烈反响。宝安区今年安排了1600多万的知识产权扶持资金,用于辖区881家企业50个自然人达6000项的资助申报,比上年度增长高达484%,翻了两番还多。 

  下一步,宝安局将更加注重调动拥有知识产权的自然人和法人的积极性和主动性,引导其树立自保护意识;同时也将继续完善区级扶持政策,大力支持更多优秀的知识产权企业和服务机构,努力打造知识产权保护强区,构建知识产权良好营商环境。 

相关附件