当前位置:首页» 知识产权工作» 通知公告

深圳市知识产权局关于举办通过专利大数据扩展深化知识产权金融服务培训班的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-01-03   字号:     颜色: 

各有关单位/个人:

  为提升我市企业对专利价值的认知,建构高价值的专利组合,扩大专利与金融的互动交流,深化专利数据及金融投资活动的结合,藉以促进专利有效运营,我局决定举办“通过专利大数据扩展深化知识产权金融服务”培训班,本次免费培训由深圳市知识产权局主办,深圳德高行知识产权数据技术有限公司承办。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2017年01月12日(星期四)13:45-17:45(13:00-13:45签到入场)

  二、培训地点

  深圳市高新南区高新南四道综合服务楼315室

  三、培训内容与主讲嘉宾

  (一)培训内容

  1.《通过专利大数据挖掘上市公司潜力股》

  2.《专利价值的资产化方法》

  3.《专利信息在企业研发过程中的运用价值》

  (二)主讲嘉宾

  车慧中,科技管理博士,现任深圳德高行知识产权数据技术有限公司联合创始人暨副总经理,擅长多变量分析法与经济预测模型,曾针对专利价值评估的量化模型,提出多篇引起国际关注的研究论文。他是台湾最早投入专利信息分析教学及培训的专家,专业范围涵盖:专利地图分析、技术预测、专利价值评估、专利挖掘与布局等。

  吴襄帅,专利代理人,现任北京德高行远知识产权代理有限公司运营总监,机械工程硕士。具有丰富的专利检索、分析、撰写、布局、挖掘、分析、企业研发项目中的知识产权风险控制等经验。曾担任工信部国家银河培训工程知识产权培训专家;中关村高端人才创业基地知识产权价值提升系列课程培训讲师;中国知识产权研究会专利挖掘实务培训讲师;台湾工研院产业学院培训讲师。

  李泳博,现任深圳德高行知识产权数据技术有限公司资深专利信息分析师、市场经理,具有丰富的专利撰写,挖掘,布局,分析,专利信息运用的经验。曾主导中北大学三轴转台专利布局,“瞄准镜”专利预警,多次参与无效诉讼和专利行政诉讼。

  四、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对深圳市企事业单位知识产权管理人员、研发及技术总监、代理机构工作人员、专利申请人等。人数限制在50人之内,每单位参会人员至多2人。请各有关单位或个人于2017年01月11日18:00前将报名回执信息通过电话或短信反馈(见附件2)。

  联系人:周庆宇,电话:18680328668。

  特此通知。

  附件:1. 会议议程

  2. 报名回执

  深圳市知识产权局

  2017年1月3日

相关附件